Chinese Fried Rice



Varian nasi goreng yang minimalis bumbu tapi dengan bahan tambahan protein yang komplit, ada ayam, udang, teri medan (bisa juga dipakein ikan asin), telur, kacang polong, terkadang juga irisan kecil wortel. 

Enaknya nasi yang digunakan untuk membuat nasi goreng adalah dari beras basmati atau bisa juga beras jasmine tapi diamkan terlebih dahulu dikulkas semalaman. 

Diadaptasi dari : Rasa Malaysia

Bahan
4 piring nasi
1 sdm fish sauce (kecap ikan)
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
2 butir telur (kocok lepas)
1 cup peas
1/2 cup udang kupas
4 buah fillet dada ayam (potong kecil)
1 cup (lk 100 gr) ikan teri nasi


Cara Memasak
1. Goreng ikan teri sampai kering. Angkat dan sisihkan.


2. Menggunakan minyak bekas menggoreng teri, tumis bawang putih sampai harum


3. Masukkan ayam dan udang, aduk rata. Masak sampai hampir matang, lalu masukkan peas,
    aduk rata dan masak sampai agak layu.


4. Masukkan nasi, aduk rata dan masak untuk beberapa menit.
5. Masukkan sisa bumbu, aduk rata.


6. Buat lubang ditengah nasi, masukkan telur kocok dilubang tersebut. Tutup telurnya dengan nasi.


7. Biarkan untuk lk. 1/2 sampai 1 menit. Lalu aduk rata sampai telur tercampur rata dengan nasi.


8. Masak untuk 1 menit. Matikan api dan masukkan teri goreng, aduk rata.
9. Sajikan segera.







Comments

Popular Posts